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Monitoramento do oídio do cajueiro-anão visando ao seu controle. Infoteca-e
LIMA, J. da S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; MARTINS, M. V. V.; LIMA, W. N..
O manejo integrado do oídio do cajueiro, a partir do monitoramento da doença no campo, é uma estratégia viável a ser empregada no sistema de produção. Objetivou-se determinar o índice de doença (ID), baseado no monitoramento do oídio em cajueiro-anão, para as tomadas de decisão em regiões de baixa e alta altitude. O experimento foi realizado com a aplicação de cinco tratamentos: testemunha (sem pulverização); pulverização via calendário; e três tratamentos com pulverizações de acordo com o ID (0,1; 0,2 e 0,3), em delineamento em blocos casualizados com quatro repetições do clone ?BRS 189?. É possível que o monitoramento da doença possa ser empregado em regiões com características semelhantes àquelas descritas anteriormente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Erysiphe quercicola; Pseudoidium anacardi; Severidade; Anacardium Occidentale; Oídio; Caju; Anacardium.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138146
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Temperatura e umidade relativa nos processos de infecção do agente causal do oídio do cajueiro. Infoteca-e
MARTINS, M. V. V.; VIANA, Í. E. T.; FONSECA, WEVERSON LIMA; ARAUJO, F. S. A.; SERRANO, L. A. L.; LIMA, W. N.; CONRADO, A. J. DA S.; OLIVEIRA, V. DO N. DE; GALVINO, M. E. C. M..
Objetivou-se avaliar os elementos climáticos temperatura e umidade relativa sobre os processos de infecção de Erysiphe quercicola, agente causal do oídio do cajueiro. Foi avaliado in vitro o efeito de onze temperaturas e cinco umidades relativas sobre a germinação, o comprimento do tubo germinativo e a formação de apressórios de conídios do fungo coletados em flores, e o efeito de três temperaturas e quatro umidades relativas sobre os conídios coletados em maturis.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erysiphe quercicola; Pseudoidium anacardii; Maturi; Anacardium Occidentale; Oídio.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123533
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